注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷丫丫

生活源于自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

忙的时候,想要休息,度假的时候,惦记公务,穷的时候,渴望富有,生活安逸了,担心生活不能长久。

网易考拉推荐

成功的公式   

2008-10-12 11:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         16岁那年他喜欢上了班上一个女同学。他给她写了一封情书,她竟然把他的情书贴到了学校的宣传栏里,他感到一种刺心的痛。第二年,他就转学了。在后来的那两年的时间 里,他拼命地学习,竟然考上湖南大学。

        22岁,他大学毕业工作。有一回,他到乡下去访亲。亲友竟然把一头狼像狗一样地养在家里看家护院。他惊问其故,亲友告之,这狼自幼就与狗一同驯养,久而久之,这狼连长相都 有些像狗,更别提狼性了,没多久,他就在别人的惋惜声中辞职去了深圳。

        他专的找那些有名的外资公司去求职,而且他总能想方设法直接地向外方经理面送自荐信。后来他真的被其中一家公司录用了。那一年,他24岁。三年后他因为成绩突出,被 调到地处丹佛的美国总部。上班的第一天,他按国人的习惯请美国的新同事共进午餐。然而,就在他准备埋单的时候,同事们却一个个不近情理地坚持自己付自己的帐,他当时觉得很是尴尬,但同时也明白了些什么,于是更加努力地工作。

        这是一个人的真实经历,他叫王其善,现在是位于美国丹佛市的全球第四大电脑公司的技术总监。他告诉我们:16岁时的经历让我明白,一个人要想被 他人尊重,首先得自己尊重自己;22岁我开始明白,狼之所以失去狼性,是因为它没有学会自立;24岁我知道,要想求职成功,首先自己要自信;而27岁在美国人为什么要实行AA制----每个人都不能指望别人会为自己的人生埋单,要想获得成功,你就得自己努力,这就叫自强。自尊+自立+自信+自强就等于成功,这就是成功的公式 。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017